こちらが韓国の病院のお食事。
大根とあさりのスープ。
ナムルとちくわ。
ご飯。
メインは豚肉だそうです。
お金持ちの患者さんは出前をとる
栄養バランスもいいと思うのですが、
お金持ちの患者さんは、
もっとおいしいものが食べたいと、
高価な出前をたくさんとるそうです。
韓国は物価高。
初任給は36万で、それでは生活できないとぼやくほど。
介護の人の多くは外国人労働者で、
お給料は約26万だそうです。
しかも、食事と住まいは給料とは別に提供されます。
日本は外国人労働者受け入れを画策しているけれど、
良識ある外国人が、こんなに労働条件の悪い日本に来てくれると思えません。
知らずに来てくれるのは、
ネットで労働環境について他国との比較したり調べたりすることのできないレベルの人たちになりそうな予感。仲介業者に騙されて、日本を選択した人たちです。
昨日の病院食はこちら
お味噌汁に、お野菜のナムル。
メインはいかと玉ねぎの煮物かな?
ヤクルトみたいのもついていますね。
ご飯はけっこう量がありそうです。