とんかつの出た日の韓国の病院食の写真が、息子から送られてきました。
よく見ると、韓国文字がさかさ。
もしかしたら、右と左が逆の写真かも。
立派なとんかつはソースがかけられたソースとんかつですね。
ご飯とポテトサラダも。
韓国の定番のわかめスープにナムル。
オレンジもついています。
2019年3月21日の韓国の病院食はこちら
こちらもボリュームのあるチキン煮。
ご飯とお野菜ともやしスープ。
ゼリーとオレンジも添えられています。
チキンはゴマが入ってますね。
箸とスプーンが縦に置かれているのは韓国流です。
日本では横に置きますが、韓国は縦に置きます。
基本的にはスプーンで食べます。
日本のように器を手に持つのはNG。
器を持つのはマナー違反です。
食器は置いたまま、スプーンを主に食べるのが正しい作法です。
息子はどんなふうに食べていたかな。
教えてあげるのを忘れていました。
息子は無事に退院しましたので、病院のご紹介はこれでおしまいです。
他に韓国の様子でご紹介できることがないか、息子に写真を送ってくれるよう頼んでおきますね。